Иванова Екатерина – родилась 16 апреля 1991 году в слободе Белой Беловского района Курской области. 
     Художественные способности проявились ещё в детстве – рисовала пейзажи, придумывала одежду. В 2001 году записалась в художественную школу и окончила обучение в 2005 году с единственной четвёркой по живописи.
     Можно с уверенностью сказать, что интерес к фотографии и творческий взгляд на вещи заложен в ее генах: двоюродный дедушка увлекался живописью, гравировкой по дереву, мама также живописью, графикой, шитьём, вязанием, папа – собственно фотографией.
     Первые ее  фотографии появились в старших классах. Тогда средством получения снимков  был обычный мобильный телефон. Каждая пешая и велопрогулка  сопровождалась съёмкой родных сельских пейзажей. Это был самый искренний  интерес без намёка на творческие достижения в фотосфере. Чуть позже она  опробовала и плёночный «Зенит» своего папы.
       В 2008 году  окончила Беловскую среднюю общеобразовательную школу и поступила на факультет  психологии в Курский государственный университет.
        Но в 2009 году  интерес к фотографии вновь возобновляется. Этому послужило появление   в ее жизни интернета, созерцание работ самых разных фотографов. Свободное от учёбы  время теперь она тратила на самообразование в области фотографии. Появилась мечта о серьёзной фототехнике.
  
       И в 2011 году  она осуществилась! С этих пор занятие фотографией приобрело серьёзную  направленность.
       В 2013 году  окончила обучение в ВУЗе.
       В настоящий  момент проживает в городе Курске, занимается коммерческой и творческой  фотографией.
       Предпочитает  работать в чёрно-белом стиле. Любимый жанр – художественный портрет  (классический, концептуальный, жанровый). С удовольствием фотографирует  животных, объекты природы.
      Ее вдохновляют работы классиков (Ирвинг Пенн,  Ричард Аведон, Херб Ритц), выполненные в чёрно-белом цвете. Веяние времени,  совершенство техники, дающей возможность делать цветные фотографии, не убавляют  любовь к монохромному  изображению, а,  напротив, только усиливают.