Экология региона

Наши клубы

"ВИНОГРАД КУРСКА"
-----------------
"САДОВОД"
-----------------

Наши партнеры

Полезные ссылки

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

FasebookVkontakteYoutube

2019

Час здоровья «Врач советует. Всемирный день борьбы с туберкулезом»

21 марта 2019 года в Курской областной научной библиотеке им. Н. Н. Асеева прошел Час здоровья «Врач советует. Всемирный день борьбы с туберкулезом», в рамках цикла лекций «Сильная Россия - здоровая Россия».

 

20190321-1        Туберкулез — очень древняя болезнь. Люди болели им тысячи лет назад. В конце XIX века именно это заболевание было одной из основных причин смерти в ряде европейских стран. По сути, до 1940-х годов туберкулез был практически смертным приговором для того, у кого находили туберкулезную микобактерию.

И сегодня туберкулез, по-прежнему, остается одной из самых коварных инфекций в мире. По оценкам экспертов, 23% жителей планеты уже заражены туберкулезной палочкой, но не знают об этом. Это значит, что 1,7 млрд человек ходят, разговаривают, чихают и кашляют, распространяя вокруг себя многочисленные палочки Коха.

20190321-2

        Опасность туберкулеза — это городской миф или реальность, о которой мы слишком мало задумываемся? Ответ на этот вопрос стал темой Часа здоровья «Врач советует. Всемирный день борьбы с туберкулезом». Час здоровья для пользователей библиотеки провела врач-эпидемиолог ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области» Мосина Мария Олеговна.

         Присутствующие получили исчерпывающие профессиональные ответы на многие волнующие вопросы: почему в последнее время туберкулез значительно омолодился, почему некоторые люди заболевают туберкулезом, а другие нет, является ли панацеей от туберкулеза БЦЖ или могут заболеть и привитые граждане, какие сегодня существуют альтернативы реакции Манту и др.

 

Открытие выставки «Обыкновенная горлица - птица года 2019»

1 апреля 2019 года на АРТ-галерее «Творчество» Курской областной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева состоялось открытие выставки победителей и участников конкурса декоративно-прикладного творчества «Обыкновенная горлица - птица года 2019»

 

20190101-1Ежегодно, начиная с 1996 года, Союзом охраны птиц России избирается птица года. Избранный вид становится символом природоохранной работы, по которому проводятся специальные исследования, распространяются информационные листовки и плакаты, проводятся конкурсы и другие мероприятия. Птицей 2019 года стала обыкновенная горлица.

Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник им. профессора В. В. Алехина с целью воспитания любви к природе и пернатым обитателям, осознания личной ответственности каждого члена общества за сохранение окружающей природной среды в период с 12 декабря 2018 года по 15 марта 2019 года в рамках природоохранной акции «Покормите птиц!» инициировал проведение конкурса «Обыкновенная горлица - птица года 2019». Конкурс позволил расширить и углубить знания детей о птицах нашего края, послужил формированию бережного отношения к птицам, осознанию того, что необходимо ухаживать за пернатыми в самое трудное для них время года.

20190101-2 20190101-3 20190101-4

На выставке декоративно-прикладного творчества представлено более 250 конкурсных работ из 26 образовательных учреждений г. Курска и Курской области. В конкурсе принимали участие дошкольники и обучающиеся школ. Детские работы выполнены в разных техниках: бумагопластика, квиллинг, оригами, лоскутное шитьё, бисероплетение и т.д.

Дата открытия выставки была выбрана не случайно - 1 апреля в День птиц. С историей праздника всех присутствующих познакомил директор Центрально-Черноземного государственного природного биосферного заповедника им. проф. В. В. Алехина Андрей Александрович Власов, а итоги конкурса подвела заместитель директора по экологическому просвещению Валентина Петровна Сошнина.

В рамках мероприятия прошла церемония награждения победителей конкурса.

Приглашаем всех желающих посетить выставку детских работ, которая продлится до конца апреля.

20190101-5 20190101-6 20190101-8

 
Еще статьи...


10songs

konkurs gorlitsa

003