Экология региона

Наши клубы

Наши партнеры

Полезные ссылки

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

FasebookVkontakteYoutube

2015

16 августа - Акция «Поможем бездомным животным!»

 

 

16 августа 2014 г. на Театральной площади состоялась

социально-информационная акция «Поможем бездомным животным!»

 

Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.

Махатма Ганди

1

Бездомные животные - одичавшие собаки и кошки - давно уже стали проблемой для больших и малых городов. В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day). Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Организация выступила с этим предложением в 1992 году; начинание поддержали зоозащитные организации разных стран.

Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе. По всему миру в этот день проходят просветительские и благотворительные мероприятия. Волонтеры проводят концерты, конкурсы и аукционы, помогающие собрать средства, которые направляются на помощь бездомным животным — в первую очередь, конечно, собакам и кошкам. Также этот день — хороший шанс найти хозяина для беспризорного пса или кота.

Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли, с тем, чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев.

2 3 4

В Курске уже более четырех лет существует региональная молодежная общественная организация "Центр помощи бездомным животным, попавшим в беду и пострадавшим от жестокого обращения "Хвост трубой". Ее волонтеры пытаются решить проблему бездомных животных в нашем городе. Они считают, что бездомных собак и кошек нужно не отстреливать, а стерилизовать. Это дорогой, зато куда более гуманный способ решения проблемы. Они собирают средства на лечение и операции, берут животных к себе домой, оказывают медицинскую помощь и помогают найти хозяев. Есть случаи, когда питомцы переезжали в Воронеж, Курчатов и другие города. И таких «бывших бродяг» не мало. У Центра нет государственной поддержки, нет помещений для содержания животных, все средства поступают от благотворительной помощи курян.

В рамках празднования Всемирного дня бездомных животных Центры правовой и экологической  информации Курской областной научной библиотеки им. Н.Н. Асеева, совместно с региональной молодежной общественной организацией "Центр помощи бездомным животным, попавшим в беду и пострадавшим от жестокого обращения "Хвост трубой" провели социально-информационную акцию «Поможем бездомным животным».

5 6 7

В рамках акции, все посетители могли познакомиться с питомцами центра, забрать понравившееся животное, задать вопросы представителям центра, вступить в ряды волонтеров.

Участники акции также ознакомились с книжными выставками – «Мордочка, хвост и четыре ноги» (литература по уходу, кормлению и содержанию кошек и собак) и « Собаки  и кошки в одной обложке: Животные герои произведений художественной литературы».

Акция продлилась с 12.00 до 17.00

8 9 10

 

 

24 июня - "Из дальних странствий возвратясь. Центральная Америка"

24 июня 2015г. в Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева  состоялось открытие третьей персональной фотовыставки Николая Малешина "Из дальних странствий возвратясь. Центральная Америка"  из цикла "Тропой экотуризма"

     

    Уже знакомый посетителям Курской областной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева путешественник Николай Малешин, заместитель директора Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина, представил свою новую фотовыставку, посвященную последней поездке по шести странам Центральной Америки – Белизу, Гватемале, Сальвадору, Никарагуа, Коста-Рике и Панаме.

    Поскольку предметом изучения автора являются национальные парки и заповедники, именно на них и было обращено внимание при посещении этих стран. В России из-за ее необъятных размеров нереально найти уголок дикой природы, где за один день без значительных переездов можно наблюдать биологическое разнообразие всей страны. 

      Шесть недель путешествия вместили в себя, целую жизнь, в которой было место и непредсказуемым опасностям, и волнующим встречам с животными, птицами и растениями. В той или иной степени сюжеты этого путешествия нашли отражение в представленных на фотовыставке работах. 
     Фотовыставка будет действовать на Арт-галерее "Творчество" до 25 августа.   подробнее...

 

   

 

 

 
Еще статьи...


kursk solo

ros solo

003