Экология региона

Наши клубы

Наши партнеры

Полезные ссылки

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

FasebookVkontakteYoutube

Главная » Информационная мозаика » Архив мероприятий » 2011 год » 14 апреля Час откровенного разговора "Чем грозит нам мирный атом"

14 апреля Час откровенного разговора "Чем грозит нам мирный атом"

14 апреля в 14-00 часов

в читальном зале Курской областной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева

состоялся час откровенного разговора

«Чем грозит мирный атом».

Сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами ввергли в шок не только Японию, но и весь мир. Серия толчков, самый мощный из которых выдался с магнитудой 8,9 балла по шкале Рихтера, привела к колоссальным разрушениям и большим человеческим жертвам. Особую тревогу вызвали сообщения об авариях на атомных электростанциях, которые находятся в районе бедствия. Сразу после взрывов у специалистов возник вопрос: не опасна ли возможная радиоактивная утечка с японских АЭС для России? Ученые-атомщики считают, что никакого ядерного облака нет, и поэтому радиоактивной угрозы для российского Дальнего Востока не будет даже в случае развития в Японии худшего сценария.

Наш народ уже прошел через чернобыльскую трагедию. Не грозит ли ее повторение? Как последствия взрыва отразятся на здоровье человека, экологию? Эти и другие вопросы обсудили представитель Курчатовской атомной электростанции; кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры экологии КГМУ Наталья Васильевна Иванова; Начальник отдела экологического образования Центрально-Черноземного государственного биосферного заповедника им. профессора В.В. Алехина Валентина Петровна Сошнина; доктор сельскохозяйственный наук, профессор, заведующий кафедрой экологии и охраны природы кафедры КГСХА Анатолий Иванович Стифеев.

Час откровенного разговора вызвал интерес у всех, кто хочет дышать чистым воздухом, пить чистую воду, наслаждаться зеленью леса, жить спокойной полноценной жизнью и не бояться завтрашнего дня.


kursk solo

ros solo

003