Экология региона

Наши клубы

Наши партнеры

Полезные ссылки

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

FasebookVkontakteYoutube

Главная » Информационная мозаика » Архив мероприятий » 2016 год » Из дальних странствий возвратясь: Вьетнам

Из дальних странствий возвратясь: Вьетнам

015 июля  в Курской областной научной библиотеке им.  Н. Н. Асеева состоялось открытие фотовыставки из цикла  «Тропой экотуризма: Из дальних странствий возвратясь: Вьетнам» Николая Малешина, заместителя директора Центрально-Черноземного биосферного заповедника имени В. В. Алехина.

Зимой он побывал на другом конце света – в Юго-Восточной Азии, где посетил четыре страны – Таиланд, Камбоджу, Лаос и Вьетнам, познакомился с деятельностью национальных парков, с природой и культурой этих стран.

Представить в рамках одной фотовыставки все четыре государства, посещенные автором, не представляется возможным, а потому было решено начать с Вьетнама. Вьетнам уникален по целому ряду признаков, которые близки и понятны большому кругу российских читателей и зрителей. В отличие от России Вьетнам продолжает оставаться социалистическим государством в мире капитализма. Прошлые тесные военные связи с бывшим СССР переросли в активное экономическое сотрудничество с Россией. Это одна из самых населенных стран Юго-Восточной Азии – около 98 млн. человек, при этом необходимо помнить, что Вьетнам был и остается пока единственной страной в мире победившей США в кровопролитной войне 1964 по 1975 гг. Во Вьетнаме все люди среднего и пожилого возраста хорошо помнят об этой войне даже спустя полвека. Сейчас ни Пентагон, ни западные СМИ не вспоминают о применении войсками США отравляющих веществ – ими было покрыто более 20% джунглей и 36% искусственных насаждений Южного Вьетнама. Умалчиваются и последствия этого преступления: массовая гибель мирного населения, рождение детей с генетическими уродствами в нескольких последующих поколениях, а также смертность среди американских солдат, соприкасавшихся с ядами.

02 04 03

К сожалению, природная составляющая современного Вьетнама представленная в национальных парках, оставляет желать лучшего. Вьетнамская война нанесла свой удар не только по людям, но и по животным. Множество видов обезьян, крупных хищников и ряда других млекопитающих тропических джунглей стало повсеместно редким и их существование возможно только в специально оборудованных питомниках и центрах по спасению и разведению, поддерживаемых международными природоохранными организациями.

На выставке были представлены оригинальные фотоработы, выполненные автором во время его двухмесячного путешествия, совершенного в январе-марте 2016 года. Кроме того, часть работ была представлена курским читателям на страницах и интернет публикациях еженедельника «Друг для друга» в рубрике «Планета загадок» в период с 5 апреля по 7 июня 2016 года

 


kursk solo

ros solo

003