Экология региона

Наши клубы

Наши партнеры

Полезные ссылки

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

FasebookVkontakteYoutube

4 июня - Соловьиная ночь - 2015

 

1     4 июня 2015 в Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялось подведение итогов природоохранной акции по учету соловьев г. Курска «Соловьиная ночь 2015».
    Дата выбрана не случайно – 4 июня в русском народном календаре исстари считается Соловьиным днем.

    Соловей давно и по праву считается живым символом Курского края. Соловьиные трели ассоциируются с возрождением Природы. Пение соловья знают и любят многие куряне – это важная эстетическая составляющая окружающей среды.
        В этом году акция проходила под девизом «Соловьи нашей Победы». Начиная, с 2014 года куряне влились в общероссийскую перепись соловьев – «Соловьиные вечера».

234

       В наших краях обитает соловей восточный или обыкновенный. Общая численность восточного соловья в Европе – около 2 миллионов, а сколько же соловьев в Курске?

 
   Чтобы ответить на этот вопрос, Центрально-Черноземный государственный заповедник имени проф. В.В. Алехина вместе с Курским отделением Союза охраны птиц России, Курским государственным университетом и Музеем «Курский соловей» с 15 по 24 мая проводил природоохранную акцию «СОЛОВЬИНЫЕ НОЧИ» по учету поющих соловьёв в городе Курске.  
57 6
  Данная акция интересна тем, что соловьев учитывали не только специалисты-орнитологи, а жители города, сообщая «адрес» своего соловья в заповедник по телефону.
     Акция завершена. Ее итоги, а также много интересного: как о настоящем защитнике зеленых насаждений,  о его лучших местах обитания и, конечно же, о его песнях, которые  насчитывают от 8 до 14 колен, куряне узнали на мероприятии.
   Книжная выставка «Соловьями наш край знаменит», познакомила присутствующих с всеобщим любимцем, главным певцом весны - курским соловьем.
9811
1012 


kursk solo

ros solo

003