|
16 ноября 2022 г. в Курской областной универсальной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялось открытие фотовыставки «Экосистема Курского края. Царство грибов».
|
Подведены итоги областного экологического фотоконкурса «ЭКОкадр: Экология. Краеведение. Образ», организованного в рамках Дней защиты от экологической опасности. Узнайте о победителях конкурса.
Асеевка представляет виртуальную экспозицию «Тропой экотуризма. Из дальних странствий возвратясь. По следам снежного барса».
Пока в России не так много примеров добровольческой (волонтерской) деятельности в сфере охраны природы и экологии. Тем более вызывает интересучастие наших земляков в необычных научных исследованиях, организованных за тысячи километров от Курска – на Алтае по границе с Монголией.
Отдел патентно-технической и сельскохозяйственной литературы представляет вашему вниманию виртуальную экспозицию «Тропой экотуризма. Из дальних странствий возвратясь. По следам снежного барса». В ней рассказывается об участии курянина, путешественника Николая Малешина в Добровольческой экспедиции, которая ежегодно проходит в Кош-Агачском районе Республики Алтай.
Асеевка представляет персональную фотовыставку Павла Кудрина «Кто летает рядом с нами?»

28 января 2021 г. в 14.00 на Арт-галерее «Творчество» Курской областной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева состоится презентация для СМИ персональной фотовыставки Павла Кудрина «Кто летает рядом с нами?», организованной совместно с Центрально-Черноземным государственным природным биосферным заповедником им. проф. В. В. Алехина и региональным отделением Союза охраны птиц России.
Основная задача выставки – показать частицу орнитологического разнообразия Курского края. В парках и лесопарках, на лугу и в поле, по берегам рек и прудов, в городских дворах и на улицах – везде можно встретить самых разных птиц, о существовании которых большинство из нас и не подозревает.
подробнее...
Асеевка представляет виртуальную экспозицию «Родины неброские приметы».
Асеевка представляет виртуальную персональную фотовыставку «Родины неброские приметы» члена Союза писателей России, кандидата филологических наук, литературоведа, литературного критика Марины Ивановны Масловой. Курские виды, ничем не приукрашенные, ни в каких компьютерных ухищрениях не нуждающиеся - это приметы нашей земли, нашей малой родины, которую называют то поэтическим Соловьиным краем, то Курщиной, то среднерусской глубинкой. Марина Ивановна ставшая в этом году лауреатом литературной премии имени Евгения Носова, подчеркивает, что бродить с фотоаппаратом по полям и лесам родного курского края - не просто радость и утешение, это возвращает ей жизненные силы и даёт импульс к творчеству.
Асеевка представляет виртуальную экспозицию «Почва - зеркало ландшафта».
Ко Всемирному дню почв, который ежегодно отмечается 5 декабря, Асеевка предлагает вашему вниманию виртуальную выставку «Почва - зеркало ландшафта»смотреть...
Асеевка представляет виртуальную экспозицию «Восхитительный микромир».
Даже ядовитым тарантулом можно восхититься. Сотрудник заповедника имени Алехина Олег Рыжков сделал серию фотоснимков насекомых и пауков. Как оказалось, они на редкость фотогеничны. Макросъемка позволяет рассмотреть в мельчайших деталях каждую ворсинку на брюшке стрекозы и тончайшее кружево крыльев бабочки. Ко дню работников заповедного дела в областной библиотеке имени Асеева открылась фотовыставка. Экспозиция будет работать до 10 ноября.